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Irregularidades en la producción de harina afectan la calidad del pan

Irregularidades en la producción de harina afectan la calidad del pan

Durante las últimas semanas crecen las filas en panaderías y puntos de venta, porque existen irregularidades en la entrega de harina por parte de la industria.

Varios molinos del país disminuyeron sus capacidades de procesamiento de trigo y se vio afectada la calidad del producto.

Como expresara el lunes último en el espacio televisivo Mesa Redonda, la ministra de la Industria Alimentaria, Iris Quiñones Rojas, atrasos en el arribo de piezas y agregados de repuesto de los molinos de trigo del país han incidido en el déficit de harina afrontado hace varias semanas en buena parte de la nación, según Cubadebate.

Esas y otras afectaciones redundaron en falta de capacidad de aire en el proceso industrial, insostenibilidad de la molienda, procesamiento de trigo seco y, desde luego, bajo rendimiento del cereal, de ahí que de las 410 a 397 toneladas que diariamente debían entregarse, apenas se promediaba entre 310 y 290 toneladas durante las 24 horas de labor.

 

 

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